2ª GRE lança Cartilha de cuidados com higiene e alimentação

18/05/2020     Marconni Lima


"Em meio à pandemia, não devemos esquecer de mantermos uma alimentação saudável, rica em alimentos naturais e o mais variada possível. Quanto mais diversificada e colorida é a alimentação, maior será o aporte de nutrientes, e estes nutrientes contribuirão para o bom desempenho do nosso sistema imunológico", foi o que disse a nutricionista Carla Nazaré Miranda, uma das autoras da Cartilha de cuidados com a higiene e alimentação durante a Pandemia, lançada pela 2ª Gerência Regional de Educação em Barras.


A cartilha contém informações básicas sobre higiene e alimentação durante a pandemia do novo coronavírus. De acordo ainda com a nutricionista, são informações simples e didáticas e que trazem orientações de forma ilustrativa e de fácil entendimento. "Diante da pandemia em que estamos vivendo, que é algo novo e que nos trouxe várias dúvidas, nós da equipe de nutrição da 2ª Gre, elaboramos essa cartilha pensando no bem estar de todos, alunos, professores, demais profissionais e de suas famílias nesse momento". Carla junto com Ramone Andrade, elaboraram a cartilha.



De acordo com a publicação, grande parte dos microrganismos, inclusive o Novo Coronavírus, pode permanecer vivo por horas, até mesmo dias, na superfície dos objetos e embalagens. Com isso, é preciso ficar atentos para que os alimentos não sejam veículos de transmissão. São dicas valiosas: Para quando você for comprar os alimentos; Como proceder com as compras ao chegar em casa; Quais os produtos devem ser utilizados na hora da higienização; Que nutrientes contribuem para o bom funcionamento do sistema imunológico, e onde encontrá-los; E a prática de hábitos alimentares mais saudáveis, para que todos sigam evitando assim a possibilidade de contaminação pelo coronavírus.


Para a Gerente da GRE, Perpétua Barbosa, a alimentação é muito importante não apenas em tempos de COVID-19. "Faz parte do dia a dia de todos, reforçar os cuidados, nesse momento, salva vidas. A equipe de nutricionistas da 2ª GRE, sempre está muito preocupada e segue orientando discentes, docentes equipes escolares do manuseio e higiene com os alimentos. Não é apenas lavar o alimento, mas qual alimento aumenta a nossa imunidade, como escolher, o cuidado ao chegar em casa. Ouvir isso de alguém que está perto de você, o dia a dia, como as nutricionistas que fazem esse monitoramento no período de aulas, faz toda a diferença", comenta.


Perpétua disse, ainda, que enquanto GRE, todos estão preocupados com o bem estar de cada família, tanto dos alunos quanto dos profissionais da gerência e das escolas que pertencem à gerência. "Vamos cada um fazer bem a nossa parte", encerra.


Clique aqui e confira a Cartilha

SECRETARIA DE ESTADO DA EDUCAÇÃO - SEDUC
Av. Pedro Freitas, S/N - Bloco D/F - Centro Administrativo
CEP: 64.018-900 - Teresina - PI